nano_Portada
Proyecto experimental edificio multifunción
2 noviembre, 2013
daegu_Portada
Architectural design competition for the realization of the Gosan Library
25 noviembre, 2012
Show all
viv_Portada

Vivienda estudio de música

Programa: Vivienda + estudio de música
Ubicación:Lanzarote (Spain)

Soco:

Unidad de cultivo y ocupacinal del territorio, de planta circular y sección sensiblemente troncocónica, con un muro de piedra seca a modo de protección de los fuertes vientos dominantes de componente N-O


Sonidos de un paisaje

Este proyecto experimental se sitúa en un entorno altamente sensible como es la Geria en Lanzarote. Las características visibles de este paisaje permiten su categorización a nivel estético, que responde a una serie de cualidades como son la visión de una naturaleza de genética brutal o la percepción de la escala del hombre relativizada en función del entorno.

La sensación de inmensidad, producida fundamentalmente por la marcada horizontalidad reinante, así como la percepción de infinitud y del vacío, se manifiestan aún más debido a la falta de estrato arbóreo, lo que permite visualizar la superficie de su territorio hasta sus horizontes más lejanos. La sensación de uniformidad del territorio también contribuye a esta percepción adimensional del entorno. Una única extensión de origen volcánico que cubre con sus distintas texturas la totalidad de la isla, nos conduce a la percepción de una superficie ilimitada.

El proyecto se articula a partir de la simbiosis de este paisaje con la unidad de vida presente en él, el soco, siendo esta la unidad de colonización del territorio, y la que se transforma en edificación a modo de anotaciones musicales dispersas en el paisaje.

Otros trabajos

  • 000-2014-PE-07
  • Stand Asearco
  • 07-4_Portada-2
  • atrium_Portada
  • nano_Portada
  • viv_Portada